フルーツセット

お客様のご要望に応じたフルーツセット!

フルーツセットの主役はお客様自身です。セットの中身はお客様のご予算ご希望に応じて対応しています。

ご予算やご希望などお気軽にお問合せ下さい。担当者一同皆様からのご連絡をお待ちしております。

 

愛媛県産カラマンダリン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「カラマンダリン」は見た目が「温州ミカン」に近く、大きさも同じくらいです。表面が少しデコボコしている物が多く、樹になっている期間が長いため果汁が濃厚でとってもジューシー!皮も簡単にむけジョウノウも薄くミカンのように食べられます。

カラマンダリン」は糖度酸度ともに多く、絞ってジュースにしても味が濃厚で美味しいです。香りもよく、ジュースを使ってシャーベットやゼリーにするのもお勧めです。

マイクロラディッシュ

 

北信州の岡忠農園さんにマイクロラディッシュのサンプルを送って頂きました。サイズ感が大きくもなく小さくもなくてとても使いやすい大きさになっています。

10月頃までの入荷になります。

北信州の山に囲まれ美味しい空気と水が豊富な自然豊かな所で栽培されたマイクロラディッシュはいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北信州の岡忠農園さんにマイクロラディッシュのサンプルを送って頂きました。サイズ感が大きくもなく小さくもなくとっても使いやすい大きさになっています。

10月頃までの入荷になります。

 

 

こいとま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しいトマトに恋するから生まれたと言う『こいとま』

濃厚な甘みと酸味のバランスがよくて高濃度が特徴のコクのあるトマトです。

とっても美味しい雪室野菜たち

北信州の飯山市のあいこう農園さんから雪室で低温貯蔵された紅くるり大根と雪下ツリーケールが届きました!

雪室で貯蔵された野菜は、寒さから身を守る為にデンプンを糖に変えたんぱく質をアミノ酸に変える性質があります。

だから、雪室に貯蔵された野菜は甘みと旨味が凝縮してとっても美味しいんです。

あいこう農園さんから届いた紅くるり大根も美味しいので是非この機会に味わって欲しいですね(^o^)

昨年の12月にクリスマス用に送って頂いていたツリーケールは何と雪の下から!

ツリーケールはまだ珍しく、マルシェの時も買いに来られた方が『これも食べられるんですか?』と聞かれるほど。その後飯山市の深い雪の下で長期間保存されて、色も綺麗で珍しく可愛らしい映えるツリーケールは後少しになります。

春の芽吹き

春と言えばやっぱり、筍・菜の花・山菜!                               3月に入りもう少しで桜の季節。

春の芽吹きのように、新しい芽吹きを願うばかりです。

#野蒜#行者にんにく#独活芽#花山葵#蕗の薹#たらの芽#山独活

ブラッドオレンジ

愛媛県産ブラッドオレンジ。

その色はまさにブラッドといわれるほど血のような色をした果肉です。ブラッドオレンジはコクがあり、爽やかな酸味が特徴です。ひと口食べると、ほかのオレンジよりも甘みが強く感じます。イタリア生まれのブラッドオレンジには、タロッコ種・モロ種・サングイネッロ種の品種があります。

ブラッドオレンジは、すっきりした酸味と豊かな風味、インパクトのある真っ赤な果実が特徴ですが、赤い果肉にはアントシアニンが含まれその色素によるものです。

ブラッドオレンジはアントシアニンの他、ビタミンCや葉酸なども含まれているので、今しかない国産のブラッドオレンジを食べて頂きたいですね♪

極太ホワイトアスパラ

佐賀県産の5Lサイズの極太なホワイトアスパラ。国産では全国でも一部の産地でしか栽培されていないホワイトアスパラガスは 、収穫期間も短いためとても稀少です。

今年はここまで太いホワイトアスパラが少なく貴重品です。

みずみずしくて、柔らかくシャキッとした歯ごたえと独特の甘味があってとても美味しいです。

な~にこの柑橘? オレンジ?!

何と両方ともレモンなんです(*_*)

色の濃いオレンジ色している方が、愛媛県産の紅レモンで、やや黄色っぽい方が静岡県産のレモネードです。

紅レモンは、独特の香りで、山椒のようないい香りがします。果肉はとてもジューシーで、香りは違いますが熟したユズくらいの酸味と甘みがあります。持ち味は何と言ってもこの適度な酸味もそうですが、何よりもこの独特の香りではないでしょうか。ジュースやカクテルはもちろんですが、いろいろな料理にも活かせそうです。

レモネードはそのまま食べられんです!レモンなのにレモンのような酸味はなく、みかんのような甘味と爽やかな酸味が特徴です。

そのまま食べられますがこちらもジュースやカクテルはもちろん、ソースやサラダにいろいろなお料理に活かせそうです。