コロナ禍で始めた市場でマルシェも早や2年。毎週金曜日・土曜日に開催していて、毎週買いに来て頂いている常連さんから注文を頂いてご自宅までお届けしたり、ご家族や親戚の方に地方発送したりと沢山のお客様に喜ばれています。
品物が並んでいなくても市場ならではの直ぐに取り寄せられますので、市場見学がてらいらして下さい!
コロナ禍で始めた市場でマルシェも早や2年。毎週金曜日・土曜日に開催していて、毎週買いに来て頂いている常連さんから注文を頂いてご自宅までお届けしたり、ご家族や親戚の方に地方発送したりと沢山のお客様に喜ばれています。
品物が並んでいなくても市場ならではの直ぐに取り寄せられますので、市場見学がてらいらして下さい!
西浅草のKOTOBUKI(コーティングスミス)さんは、ガラスコーティングとカフェをしています。KOTOBUKIマルシェは去年の夏から初めて最初は隔週の週末開催でしたが、今は毎日開催していて一般野菜から旬な野菜・フルーツが常連さんに喜ばれています!予約販売やインスタ映えするような野菜まで。
お近くに来られた際は、遊びに行ってみて欲しいですね!
毎年好評を頂いている台湾パインの入荷が今年も始まりました!
今日は寒の戻りで寒いですがとっても甘~い匂いがして南国気分
今年初めての台湾パインなので女子社員と一緒に味見
甘くて美味し~い!思わず笑顔に
今年も沢山の人に食べてもらいたいですね!
時期が終わりでの投稿になってしまいましたが、大玉でりっぱな紅香が入荷しました!
今シーズンも沢山のお客様に大好評で、喜んで貰いました。
長崎の太陽の恵みが生んだ新柑橘『紅香』は、何と言っても外皮がとても薄く手で簡単に剥け、果肉はプルプルでまるでゼリーのような食感で、とってもジューシーな甘い果汁はほとんど酸味を感じないくらい。
内皮もとても薄くほとんど感じられないので、果肉と一緒に食べられます。
新感覚のオレンジでやみつきになってしまいます(^o^)
「雪うさぎ」は、「唐津スノーベリー協会」の会員しか栽培していません。2021年現在、5軒の農家が会員として生産されています。
「唐津スノーベリー協会」の会員5人全員が化学肥料50%以下、化学農薬50%以下という佐賀県特別栽培農産物の認定を取得しているそうです。
「雪うさぎ」はこの5人の農家さんだけで作られているので生産量は極わずかです。その希少性もあり、価格もとても高価なイチゴとなっています。
「雪うさぎ」は平均果重は35gと大粒で果肉はやや固めで、ほんのりと桃のような香りがして酸味が控えめでやや甘いいちごです。
村田農園さんの淡雪。いちごの甘い香りがしてとっても美味しそう!
果肉の色は中央部分が白く、その周りは外皮と同じ色をしており、外皮の色が濃い部分は果肉も色がほんのり橙赤色をしており、色が付かず白っぽい部分は果肉も白いです。空洞は少し見られますが、ほとんど気にならない程度です。
「越後姫」は4月頃から最盛期になりますが、今回入荷したものもとっても甘い香りがして完熟してとっても美味しそう!
香りが強く、果汁が豊富なのが特徴で、糖度は高めでやさしい酸味を持ちます。果実は円錐形をしていて、果皮はつやのある鮮やかな紅色。果肉は薄い橙赤~淡赤色に染まります。果実はややかためですが、しっかり完熟したものはやわらかくジューシーです。
越後姫は香りの強いイチゴなので、熟していればイチゴ特有の芳香が漂います。
お客様のご要望に応じたフルーツセット!
フルーツセットの主役はお客様自身です。セットの中身はお客様のご予算ご希望に応じて対応しています。
ご予算やご希望などお気軽にお問合せ下さい。担当者一同皆様からのご連絡をお待ちしております。
「カラマンダリン」は見た目が「温州ミカン」に近く、大きさも同じくらいです。表面が少しデコボコしている物が多く、樹になっている期間が長いため果汁が濃厚でとってもジューシー!皮も簡単にむけジョウノウも薄くミカンのように食べられます。
カラマンダリン」は糖度酸度ともに多く、絞ってジュースにしても味が濃厚で美味しいです。香りもよく、ジュースを使ってシャーベットやゼリーにするのもお勧めです。
北信州の岡忠農園さんにマイクロラディッシュのサンプルを送って頂きました。サイズ感が大きくもなく小さくもなくてとても使いやすい大きさになっています。
10月頃までの入荷になります。
北信州の山に囲まれ美味しい空気と水が豊富な自然豊かな所で栽培されたマイクロラディッシュはいかがでしょうか?
北信州の岡忠農園さんにマイクロラディッシュのサンプルを送って頂きました。サイズ感が大きくもなく小さくもなくとっても使いやすい大きさになっています。
10月頃までの入荷になります。
美味しいトマトに恋するから生まれたと言う『こいとま』
濃厚な甘みと酸味のバランスがよくて高濃度が特徴のコクのあるトマトです。
北信州の飯山市のあいこう農園さんから雪室で低温貯蔵された紅くるり大根と雪下ツリーケールが届きました!
雪室で貯蔵された野菜は、寒さから身を守る為にデンプンを糖に変えたんぱく質をアミノ酸に変える性質があります。
だから、雪室に貯蔵された野菜は甘みと旨味が凝縮してとっても美味しいんです。
あいこう農園さんから届いた紅くるり大根も美味しいので是非この機会に味わって欲しいですね(^o^)
昨年の12月にクリスマス用に送って頂いていたツリーケールは何と雪の下から!
ツリーケールはまだ珍しく、マルシェの時も買いに来られた方が『これも食べられるんですか?』と聞かれるほど。その後飯山市の深い雪の下で長期間保存されて、色も綺麗で珍しく可愛らしい映えるツリーケールは後少しになります。