ロージュース


 

ビタミンたっぷり&食物繊維たっぷりなロージュース

 

おもにビタミンを摂取すると老化の原因である体内の活性酸素を除去し、老化防止・発がん予防にいいとされ、美容・美肌効果もあると言われています。                 葉酸は、赤血球を作るサポートをし、たんぱく質、細胞を新しく作るための重要な役割もするので、妊婦さんや授乳中のお母さんに必要なビタミンになります。

また、果実や野菜に含まれる水溶性食物繊維の「ペクチン」は糖尿病、高血圧、高脂血症、動脈硬化の予防にいいとされ、不溶性食物繊維の「セルロース」「ヘミセルロース」「ペクチン」「リグニン」「イネリン」は腸の動きを活発にし腸に関する病気や便秘を予防する効果が有ります。

マンゴー      (ビタミンC、A,葉酸)     アボカド              (ビタミンC、K、E、葉酸)                                                  パイン        (ビタミンB1、B2、C)    バナナ                (ビタミンB6)                                                    キウイフルーツ (ビタミンC)          ドライプルーン(ビタミンA、葉酸)                                              みかん      (ビタミンC、A)                                                       桃         (ビタミンC)                                                     ぶどう        (ビタミンB1、B2、C、E)                                                  レモン        (ビタミンC、E、葉酸)

オクラ       (ビタミンB1、B2、C)    トマト             (ビタミンC、A)                  枝豆          (ビタミンB1、B2)      セロリ            (ビタミンC、葉酸)                      ズッキーニ    (ビタミンC)          胡瓜                (ビタミンC)                  モロヘイヤ    (ビタミンB6、葉酸)      ほうれん草       (葉酸)                      小松菜       (ビタミンC、葉酸)       しそ           (ビタミンA、K)               ケール        (ビタミンA、C、E) 


パイン       (1.5/100g)           アボカド          (5.3/100g)                                  みかん        (1/100g)            バナナ          (1.1/100g)                              ブルーベリー     (3.3/100g                                    モロヘイヤ         (5.9/100g)                                           桃           (1.3/100g)             オクラ           (5/100g)                                  ラズベリー     (4.7/100g)           枝豆            (5/100g)                                       キウイフルーツ  (2.5/100g)           ケール               (3.7/100g )

                                                      ミネラルたっぷりなロージュース

果実や野菜に含まれるミネラルのなかで、「カリウム」「カルシウム」「マグネシウム」は体内の水分を調整して夏バテや熱中症を予防し、筋肉の収縮、血管の拡張、神経の興奮の抑制などを助け、心臓を規則正しく拍動させるサポートをし、血液の凝固を早めるなど様々な働きがあります。                                                   マグネシウムは不足しがちなミネラルなので積極的にとりましょう。

アールスメロン   (カリウム、鉄)       ぶどう(カリウム、鉄)                                                みかん          (カリウム、鉄)       マンゴー(カリウム)                                           リンゴ          (カリウム、カルシウム)                                                     桃             (カリウム、鉄)                                                    梨             (カリウム)                                              キウイフルーツ     (カリウム)                                                     レモン         (カリウム、カルシウム)                                                           アボカド        (カリウム、マグネシウム)                                        バナナ          (カリウム、カルシウム)                               ドライプルーン   (カリウム、カルシウム、マグネシウム)

トマト     (カリウム)               胡瓜(カリウム)                                          モロヘイヤ(カルシウム)              ズッキーニ(カリウム)                                     セロリ   (カリウム)                 小松菜(カルシウム)                                          枝豆    (カルシウム)             しそ(カルシウム)                            水菜    (カリウム、鉄、リン)          ケール(カリウム、カルシウム、マグネシウム)                                         ほうれん草(マグネシウム、鉄、マンガン、亜鉛)