岡忠農園さんがお届けする越冬野菜


 

 

 

長野県飯山市でエコファマーをされている岡忠農園さんがお届けする越冬野菜の第二弾として、雪下野菜が届きました。この雪下野菜は地元長野県飯山市では普通に食べられていますが、今まで東京には出荷されていませんでした。

この雪下野菜を東京の方に美味しい越冬野菜を食べていただきたいと言う思いから、岡忠農園さんも初めての試みでしたが実現することができました。。

雪の中は常に0℃の状態に保たれる為、野菜は自身の持つアミノ酸を糖に分解して凍結しないようにするために、糖が増します。

岡忠農園さんのお勧めの食べ方は、シンプルに焼いて食べるのが一番美味しいとの事。旨味と甘味が凝縮されているので、野菜の旨味と甘味を活かしてスープでも食べてみたいです。